16+
26 ноября 2014 11:49

Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России. Об этом заявил в интервью телеканалу "24" министр культуры Украины Евгений Нищук.

По его словам, этот список составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИД и в него включали тех, кто высказывался по вопросу о присоединении Крыма и по ситуации на востоке Украины.

В то же время министр заявил, что Украина "не вводит цензуру".

Он не назвал конкретных фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей "дед въехал на танке на Украину", а также артист, "который путает юмор и сатиру со злом".

Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело. Ранее украинское Госагентство по вопросам кино ввело запрет на показ фильмов и сериалов, в которых снялся этот актер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости