16+
26 ноября 2014 11:49

Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Украина ввела запрет на въезд на свою территорию для 14 деятелей культуры из России. Об этом заявил в интервью телеканалу "24" министр культуры Украины Евгений Нищук.

По его словам, этот список составлен Службой безопасности Украины, генпрокуратурой и МИД и в него включали тех, кто высказывался по вопросу о присоединении Крыма и по ситуации на востоке Украины.

В то же время министр заявил, что Украина "не вводит цензуру".

Он не назвал конкретных фамилий, намекнув лишь, что в список входит человек, чей "дед въехал на танке на Украину", а также артист, "который путает юмор и сатиру со злом".

Нищук упомянул также, что в отношении актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело. Ранее украинское Госагентство по вопросам кино ввело запрет на показ фильмов и сериалов, в которых снялся этот актер.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости