16+

Самые читаемые

21 июня 2019 11:12

Украина ожидает блэкаута в ряде населенных пунктов из-за энергетической реформы

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Ряд населенных пунктов на Украине могут остаться без света с 1 июля из-за введения новых правил на рынке электроэнергии. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус.

«Думаю, не все понимают результаты этого эксперимента – от возможной новой волны невыплат зарплат шахтерам (из-за провала платежей/расчетов за электроэнергию) до возможного отключения электроэнергии, воды и тепла в некоторых населенных пунктах», – написал Герус.

С 1 июля Украина перейдет на рыночное формирование цены за электроэнергию, из-за чего ожидается повышение тарифа для граждан. Против этой реформы выступают президент страны, Совнацбез и СБУ из-за создаваемой угрозы для национальной безопасности.

В ноябре 2015 года группа радикалов при поддержке украинских властей подорвала линии электропередач, по которым с Украины в Крым поступала электроэнергия. Полгода – до ввода в эксплуатацию всех четырех веток энергомоста Крым – Кубань в мае 2016 года – на полуострове электричество поставлялось потребителям согласно графику веерных отключений. Примерно в этот период начались проблемы и с электроснабжением на Украине из-за нехватки угля на ТЭС, который в основном поступал из Донбасса, где украинские власти развязали войну.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости