16+

Самые читаемые

18 июня 2019 16:08

УЕФА может в конце лета принять решение о дальнейшем развитии футбола в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может принять решение о дальнейшем развитии футбола в Крыму в конце лета. Об этом Крыминформу сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

«Они сказали – три-пять лет пройдет, мы посмотрим, потом будем какое-то решение принимать. Сейчас они это все (принятие решения) отложили на конец августа. Это будет формат такой, где будут общаться представители РФС (Российский футбольный союз), ФФУ (Федерация футбола Украины) и УЕФА, и какое-то решение все равно за УЕФА будет. Но сроков пока нет. Нас пока туда не приглашают, потому что на сегодняшний день переговоры ведутся с этими двумя федерациями (российской и украинской)», – сообщил Ветоха.

По словам президента КФС, последние встречи с представителями УЕФА крымчане проводили во время чемпионата мира по футболу, который прошел в прошлом году в России, и во время избрания нового руководителя РФС.

«В первую очередь говорим о крымских детях – нас же не ассоциируют ни с украинской федерацией футбола, ни с Российским футбольным союзом – уже выросли первые футболисты, которые должны иметь первую регистрацию, а Крым как первую регистрацию нам не дают. У нас есть история, что ребята переходят куда-то и тренеры не получают звания, а футбольные школы – компенсацию за ту работу, которую они сделали. Ну то есть у нас ребята переезжают в Санкт-Петербург, Москву и получают там регистрацию, а мы, крымчане, теряем своих воспитанников и никак это не отмечается, что они тренировались в Крыму», – добавил он.

Кроме того, обсуждался вопрос о проведении тренировочных, выставочных и товарищеских матчей между крымскими и материковыми клубами. Правила УЕФА это не запрещают, однако в прошлом году ФИФА начало расследование в отношении РФС за участие команд «Анжи-2» и «Сокол» в крымском турнире.

Ветоха также объяснил, почему представители УЕФА не занимаются курированием крымского футбола как обещали. «Сначала в УЕФА говорили, что они приедут, будут нас курировать, но сейчас у них нет возможности из-за личных санкций. Украина жалуется, и чиновники УЕФА опасаются попасть под персональные санкции Евросоюза», – отметил он.

УЕФА в конце 2014 года запретил крымским клубам участвовать в чемпионатах России по футболу. Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА. С 2015 года для клубов полуострова были организованы отдельные соревнования под эгидой Крымского футбольного союза.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости