16+

Самые читаемые

28 декабря 2018 09:49

Международная спортивная организация выступила против расследования ФИФА по играм в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Международная организация Sport For All осудила начало расследования ФИФА в отношении Российского футбольного союза из-за того, что два отечественных клуба приняли участие в крымском турнире. Как сообщил глава SFA Янис Кузинс, ФИФА с такими политизированными решениями может уничтожить футбол в Республике Крым.

«Это глупо, ФИФА такими шагами может вообще уничтожить футбол в Крыму. Понятно, что полуостров находится в непростой ситуации, но ведь футбол всегда был вне политики. Почему из-за того, что два российских клуба решили сыграть с крымскими, кто-то должен получать штрафы, дисквалификации или другие санкции? Получается, ФИФА предлагает играть всем крымским клубам только друг с другом. Разве это не дискриминация?» – цитирует газета «Известия» Кузинса. 

По его словам, такая ситуация вызывает много вопросов, так как УЕФА не вводил запрет на проведение товарищеских игр в Крыму. В свою очередь исполнительный директор Крымского футбольного союза Ольга Безугловец рассказала, что УЕФА запрещает организовывать на полуострове официальные игры под эгидой РФС, но не запрещает проводить сборы, товарищеские или любительские матчи.

Безугловец напомнила, что официального соревнования «Зимний кубок» не существует – это придуманная форма для проведения учебно-тренировочных сборов. Результаты мероприятия нигде не учитываются.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

17 января 2019 14:00

Тюльпаны большой крымской мечети

Новости