16+

Самые читаемые

15 июня 2019 13:17

Симферополь будет связан с Иркутском прямым авиасообщением в будущем году

АА Распечатать

Фото пресс-службы аэропорта

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. Прямые перелеты между Симферополем и Иркутском будут осуществляться с 2020 года. Соответствующий меморандум между международным аэропортом Симферополь и перевозчиком «ИрАэро» был подписан сегодня, передает пресс-служба аэропорта.

«Сегодня мы подписали меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем. Для нас это еще одно новое и важное направление, полеты по которому ранее не совершались. Уверен, что количество авиакомпаний и маршрутов в аэропорту Симферополь и дальше будет только расти», – сообщил гендиректор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин.

Подпись под меморандумом поставили руководители симферопольского аэропорта, компании «ИрАэро» и министр транспорта Крыма. Сегодня также состоялась встреча первого рейса этой авиакомпании, которая будет осуществлять перелеты между Симферополем и Москвой четыре раза в неделю до 21 сентября на самолетах Sukhoi Superjet 100. Первый рейс по традиции был встречен водной аркой. Первый пассажир получил приятные подарки.

«Судя по 100% загрузке первого авиарейса, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что при планировании маршрутной сети следующего сезона, мы будем рассматривать не только региональные направления, но и дальнемагистральные, на комфортабельных самолётах Боинг 777, и не только в Иркутск», – рассказал заместитель гендиректора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов.

В настоящее время самолеты 15 авиакомпаний из симферопольского аэропорта летают по 55 направлениям. Частота полетов уже в первую неделю лета выросла на треть. С января по июнь 2019 года аэропорт обслужил 4526 регулярных рейсов, это на 3,6% больше, чем в 2018 году.

С 2015 года главный аэропорт Крымского полуострова ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров. В 2018 году пассажиропоток составил 5,1 млн человек. С 16 апреля 2018 года рейсы обслуживаются в новом аэровокзальном комплексе аэропорта Симферополя, построенном за 32 млрд рублей частных инвестиций.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости