16+
21 июня 2014 16:34 Симферополь

Керченская переправа частично возобновила работу

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Паромное сообщение на Керченской переправе, полностью прекращенное в субботу в связи с ухудшением погодных условий, было частично возобновлено в 14.30. 

Как говорится в сообщении Единой транспортной дирекции (ЕТД), "ветер немного стих и /на переправе/ временно запустили в работу паромы малой вместимости". Однако время в пути из-за ветра увеличено до полутора часов в одну сторону, а паром "Ионас" стоит на рейде и не может выйти в рейс в такую погоду.

Приоритет на переправе по-прежнему предоставляется женщинам с детьми, ветеранам ВОВ, инвалидам 1, 2 категории, беременным, пассажирам по "единому билету", общественному транспорту, отмечено в сообщении.

Грузовая линия по маршруту "Геленджик-порт Керчь", "Новороссийск-Феодосия" пока закрыта до улучшения погодных условий.

ЕТД ожидает ухудшения погодных условий к вечеру и просит автолюбителей "воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня и по возможности переждать непогоду на материковой части России".

В начале июня Керченская паромная переправа была полностью переориентирована на пассажирские перевозки. Ее работу обеспечивают паром "Керченский 2", паром "Николай Аксененко", паром "Ейск" и "Ионас". Пропускная способность портов "Кавказ" и "Крым" сейчас составляет до 10 тыс пассажиров и 2 тыс машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паромы встают от 5 до 10 автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости