16+
21 июня 2014 13:18 Симферополь

Керченскую переправу закрыли на два дня из-за сильного ветра

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Сообщение через Керченскую паромную переправу приостановлено из-за ухудшения погодных условий

Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

"Переправа будет закрыта два дня из-за ураганного ветра, который способен перевернуть суда. Решение о закрытии грузопассажирской линии было принято совместно со всеми ответственными ведомствами. Все пассажиры, владельцы машин, которые сегодня ожидали очереди на паром, предупреждены сотрудниками ГАИ и развернуты на ближайшие города. Общественный транспорт ожидает на территории накопительных площадок переправы", - заявили в Единой транспортной дирекции.

В настоящее время в ожидании улучшения погодных условий в очереди по обеим сторонам переправы стоят по 400 машин.

"Если погода улучшится, в приоритетном порядке будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды 1, 2 категории, беременные, пассажиры по "единому билету", общественный транспорт", - добавили в Единой транспортной дирекции.

По информации ведомства, грузовая линия по маршруту "Геленджик — порт Керчь", "Новороссийск — Феодосия" также закрыты до улучшения погодных условий.

В связи со сложившимися погодными условиями в дирекции просят автолюбителей воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня.

Работу переправы обеспечивают паром "Керченский 2", паром "Николай Аксененко", паром "Ейск" и "Ионас". Пропускная способность портов "Кавказ" и "Крым" сейчас составляет до 10 тыс пассажиров и 2 тыс машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паромы встают от 5 до 10 автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости