16+

Самые читаемые

13 июня 2019 10:21

Новому главе СБУ пришлось оправдываться за жену – гражданку России

АА Распечатать

Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Новому главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову пришлось оправдываться за жену – гражданку России. Его заявление по этому поводу было опубликовано на официальной странице СБУ в Facebook.

«Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в вуз на территории России, во время распада СССР получила паспорт гражданки РФ. Отмечу, тогда были времена кардинально иных отношений между Украиной и Россией. Кроме того, с 1998 года она живет и работает на Украине со свидетельством на постоянное проживание в нашей стране, проходит процесс оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию России с 2013 года», – написал Баканов и добавил, что его жена «имеет стойкую проукраинскую позицию».

Иван Баканов – бывший партнер нового президента Украины Владимира Зеленского по проекту «Квартал 95» и экс-глава партии «Слуга народа». Был назначен исполняющим обязанности главы СБУ после инаугурации Зеленского. На этом посту он сменил Василия Грицака.

На Украине Россию считают «государством-агрессором». В стране объявлена политика «декоммунизации», согласно которой период пребывания Украины в составе СССР считается оккупацией. В продолжение линии на разрыв отношений с Россией, на Украине были предприняты шаги по разрыву дипломатических связей и договоренностей, в частности, отдельным законом было отменено действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости