16+
21 июня 2014 16:08

Для обеспечения бесперебойной связи в Крыму будет создан резервный канал - Минкомсвязь

АА Распечатать

Москва, 21 июня. Для обеспечения устойчивой связи на территории Крымского полуострова необходима организация резервного канала связи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, уточнив, что этот вопрос обсуждался накануне на выездном совещании с руководством республики.

В министерстве уточнили, что резервный канал связи, как и основной, будет проложен с использованием подводного сегмента. "Глава Минкомсвязи России предложил включить объем финансирования данного проекта в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года", - добавили в пресс-службе ведомства.

Основной канал связи, часть которого прошла по дну Керченского пролива, был запущен в эксплуатацию 25 апреля при содействии Минкомсвязи. Его общая протяженность составила около 46 километров. "В настоящий момент канал функционирует в штатном режиме в соответствии с требуемыми характеристиками. Предоставляются услуги фиксированной, сотовой связи и доступа в интернет", - отметили в министерстве. По данным ведомства, получено около полутора тысяч заявок на подключение к каналам связи, реализовано подключение уже 83 потребителей, включая территориальные органы власти и коммерческие структуры.

В ведомстве со ссылкой на министра Николая Никифорова также добавили, что российские операторы активно инвестируют в развитие инфраструктуры связи, и в ближайшее время территория будет обеспечена сотовой связью в стандартах 3G и LTE.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости