16+

Самые читаемые

11 июня 2019 12:20

Крымские пограничники в прошлом году выявили в восемь раз меньше «испорченных» документов, чем в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Пограничники в прошлом году выявили около 700 человек с «испорченными» документами, что в восемь раз меньше, чем в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. 

«В 2018 году пограничниками выявлено порядка 700 «испорченных» документов. Примечательно, что в 2014 году данный показатель превышал имеющуюся цифру в восемь раз», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что самые распространенные нарушения – это подчистки и исправления в установочных данных владельцев паспортов, а также отсутствие печатей или подписей должностного лица, его выдавшего. В Погрануправлении уверены, что значительное снижение количества правонарушений связанно с повышением правовой грамотности крымчан и гостей республики, а также с правильно выстроенной разъяснительной и профилактической работой.

Крымские пограничники на прошедшей неделе оштрафовали и не пропустили в Крым двух граждан Украины. В их документах были обнаружены ошибки. В одном случае – отсутствовала возрастная фотография, а в другом печать должностного лица, выдавшего паспорт.

Ранее в ФСБ рассказали, как быстро и комфортно пересечь границу с Украиной. Перед поездкой за границу пограничники рекомендуют проверить наличие долгов, так как должников не выпускают за пределы РФ, и проверить документы, удостоверяющие личность, на наличие ошибок и соответствие срока действия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости