16+

Самые читаемые

6 июня 2019 11:37

В ФСБ рассказали, как быстро пересечь в Крыму границу с Украиной

АА Распечатать

Армянск, 6 июня. Крыминформ. Самыми загруженными в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Крыму являются предпраздничные и выходные дни. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Крыму. В ведомстве советуют гражданам тщательно планировать время пересечения границы, чтобы не попасть в пиковые дни.

«Рекомендуем планировать свои поездки заранее и учесть, что наиболее интенсивный пассажирский и транспортный поток наблюдается в предпраздничные, предвыходные и выходные дни», – сообщили в ведомстве.

Круглосуточное пассажирское международное сообщение организовано и осуществляется через три пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации: «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». Граждане России и Украины, планирующие свои поездки через пункт пропуска «Армянск», в самые загруженные дни могут воспользоваться альтернативным маршрутом через пункт пропуска «Перекоп», который предназначен только для граждан этих государств.

Жители Крыма, часто пересекающие границу с Украиной, советуют брать с собой минимальное количество вещей. Это ускорит процедуру прохождения контроля. «По своему опыту мы уже знаем, что, если взять четыре чемодана, то будем стоять в пункте пропуска вечность. Теперь берем только самое необходимое, – рассказала Крыминформу Елена, которая, по ее словам, минимум раз в месяц ездит из Крыма на Украину и обратно. – Чем легче рюкзак, тем приятней проходить через нейтральную зону. Главное – не забыть какую-нибудь мазь от кормаров, а то рядом с озером их очень много сейчас».

Удобнее всего проходить пограничные пункты пропуска в вечернее или ночное время, считает крымчанин Сергей, который тоже часто ездит из Крыма к родственникам на Украину. «Во-первых, если это лето, не так жарко, во-вторых, поток желающих пересечь границу намного меньше. Из трех пунктов пропуска лучше всего выбирать те, которые находятся в Армянске – «Армянск» или «Перекоп». Многие не хотят ехать через них, потому что на украинской стороне плохая дорога. Но зато расстояние между российской и украинской границами там меньше, чем в Джанкое, и пройти оба погранпункта можно быстрее», – рассказал он.

Пограничники также напомнили, что желающие выехать на Украину россияне должны не забыть проверить свои долги. Непогашенная задолженность может быть причиной запрета на выезд за границу. А у сотрудников Погранслужбы в пунктах пропуска информации о размере долга нет. Эти данные сам гражданин должен проверять в Федеральной службе судебных приставов. И сделать это лучше заранее.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости