16+

Самые читаемые

11 июня 2019 09:37

Подрядчик с начала работ вывез из русла Салгира в Симферополе более 1,5 тысячи тонн ила

АА Распечатать

Симферополь, 11 июня. Крыминформ. Подрядчик капремонта набережной реки Салгир в Симферополе за две недели вывез из русла более 1,5 тысячи тонн ила. Об этом сообщил генеральный директор предприятия-подрядчика ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

«На данный момент уже вывезено ила из русла реки 1 520 тонн. Вывозим в ночное время суток, чтобы не создавать дискомфорт горожанам и автомобилистам», – цитирует Анацкого пресс-служба администрации города.

По данным Анацкого, сейчас на участках реконструкции работает пять единиц техники и 155 рабочих. Все работы выполняются согласно установленному графику. На первоначальном этапе реконструкции проводятся работы по очистке русла реки от мусора и ила, а также выполняется демонтаж тротуарной плитки с набережной реки.

Подрядчик также подчеркнул, что никакого ущерба представителям фауны не нанесено. «Утки и цапля, проживающие в русле реки, по-прежнему свободно передвигаются в воде, – сказал Анацкий. – Мы следим за тем, чтобы не нанести им вред».

По результатам тендера подрядчиком ремонтных работ была избрана компания «Асгард», которая выполняла в Симферополе второй этап реконструкции центральных улиц. Эта компания стала единственной, кто подал заявку на участие в объявленном в конце апреля этого года конкурсе на сайте госзакупок. «Асгард» запросил за свои услуги 498,259 млн рублей. Эта сумма равна объявленной администрацией начальной (максимальной) цене контракта.

Работы начались в день подписания контракта – 28 мая. Проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагает ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки составит порядка 600 млн рублей. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку. 

Кроме того, планируется провести капитальный ремонт двух фонтанов: сооружения в русле реки и «шахматного» фонтана. 

Симферопольцы могут следить за ходом капитального ремонта набережной в социальных сетях.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости