16+

Самые читаемые

10 июня 2019 09:48 Выборы

Теннисный турнир в честь юбилея воссоединения с Россией собрал участников из нескольких регионов страны

АА Распечатать

Симферополь, 10 июня. Крыминформ. Посвященный 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией ветеранский теннисный турнир «Севастополь-2019», организованный при поддержке «Партии Дела», собрал в городе-герое участников из нескольких регионов страны. Руководитель крымского отделения партии Игорь Берсенев рассказал журналистам, что в этот раз собран наиболее представительный состав за все шесть лет проведения турнира.

«Турниру в этом году 6 лет, он посвящен 5-летию возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации», – сообщил Берсенев. По его словам, на турнир в Севастополе приехали представители Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Ростова, Тольятти, Сочи, Анапы, Симферополя, Ялты и ряда других.

«Главная задача и смысл этого турнира – собрать людей, которые любят и поддерживают Севастополь по всей стране. Эти люди приезжали на турнир давно, но как гости, а теперь приезжают сюда на свою землю – это совсем другие ощущения и совсем другие коммуникации с теми, кто сейчас живет в Крыму и Севастополе, – сказал Игорь Берсенев. – Теперь мы граждане одной страны и, естественно, складываются более тесные и дружеские отношения. Раньше они все-таки были здесь в гостях, хотя всем было понятно, что Крым – русский».

Первый вице-президент Федерации тенниса Севастополя, член правления Союза ветеранов Афганистана Севастополя Александр Ильин, идущий кандидатом в Законодательное Собрание Севастополя по списку «Партии Дела», отметил, что турнир стал площадкой не только для игры, но и для обсуждения вопросов развития спорта, а также общественных и социальных тем. «Мы пропагандируем здоровый образ жизни, общение города Севастополя и Республики» Крым с регионами материковой части России. И мы все больше сближаемся, – сказал Ильин. – Впервые турнир был проведен в мае 2014 года, сразу после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Мы назвали его «Возвращение в родную гавань».

По его словам, на турнире сформировался костяк спорстменов, которые приезжают каждый год. Участие в теннисном турнире приняло 30 пар – 15 мужских и 15 смешанных. В первый день сразились только мужчины, во второй – смешанные пары. По итогам первого дня соревнований победителями стали Сергей Егоров (Москва) и Георгий Батурин (Севастополь); второе место заняли Александр Полухин (Москва) и Юрий Сидоренко (Симферополь); призёрами, занявшими третье место, стали сам Александр Ильин и Василий Бражко из Симферополя.

В миксте, который проходил 9 июня, первое место заняли Елена Эрнст и Анатолий Бабалич из Ялты; второе – Александра Белан и Вадим Рахно из Симферополя; третье – Юлия Гилко (Севастополь) и Юрий Сидоренко (Симферополь).

Начальник Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова, контр-адмирал Александр Гринкевич перед игрой отметил, что турнир для ветеранов предполагает особый подход к игре. «Для нас любой соперник сначала друг, а уже потом соперник. Игру ветерана отличает то, что это мудрая игра: не обязательно быстро бегать и сильно бить – надо играть умно. Такая умная игра нас и прельщает», – уверен он.

Игорь Берсенев добавил, что «Партия Дела» поддерживала и будет поддерживать общественные и спортивные организации и проводимые ими мероприятия. «Спорт – это часть нашей жизни, неотделимая часть. Такая же, как и работа, семья. Все люди когда-то проходили через спорт и остались в нем на всю жизнь», – уверен он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости