16+

Самые читаемые

7 июня 2019 11:48

Севастопольские спасатели и городские службы мобилизованы на ликвидацию последствий подтопления города

АА Распечатать

Симферополь, 7 июня. Крыминформ. Городские службы Севастополя и спасатели переведены на усиленный режим реагирования для оказания помощи гражданам в подтопленных районах города. Об этом Крыминформу сообщили в главном управлении МЧС по Севастополю.

«Кроме ГУ МЧС России по Севастополю и городские службы переведены в режим реагирования. Все находятся в городе и оказывают помощь в подтопленных районах. На пульт оперативной дежурной смене поступило более тысячи сообщений. Все средства направлены туда, где требуется помощь. У нас группировка наращивается постоянно, вводится резервная техника», – рассказали в МЧС.

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили, что в связи с выпадением аномального количества осадков был сформирован оперативный штаб, в который вошли представители органов исполнительной власти, водоканала, «Севавтодора», «Севэнерго» и управляющих компаний. Как рассказал сегодня журналистам заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов, каждая из служб переведена на усиленный режим работы.

«Ввиду ухудшения погодных условий все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и организации, которые занимаются содержанием территории города, уведомлены о том, что сегодня необходимо провести мониторинг. Создать аварийные группы и мониторить территорию города на предмет падения деревьев, веток, захламления города, очищать ливневые системы, – сказал Горлов. – При этом ресурсоснабжающие организации смотрят за состоянием электросетей. Водоканал проводит мониторинг в части забитых решеток ливневых систем. Уведомлены организации, которые занимаются содержанием территории города, «Севавтодор» и подрядчики мониторят территорию и производят усиленную уборку».

Горлов заверил, что все службы города в течение дня устранят все последствия непогоды. «Это не стихийное бедствие, это обычный дождь. В течение дня все последствия будем устранять. В комплексе все службы работают в усиленном режиме. Особенное внимание на социальных объектах», – подчеркнул он.

Сильный ливень затопил сегодня Севастополь. Подтопленными оказались разные районы и улицы города, среди которых Казачья Бухта и севастопольский автовокзал. В некоторых местах автомобили затоплены полностью, а в некоторых из-под воды видны только крыши.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости