16+

Самые читаемые

5 июня 2019 16:33

Инвесторы построят восемь многофункциональных зон на трассе «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Восемь многофункциональных зон (МФЗ) появится на новой трассе «Таврида» после завершения строительных работ на дороге. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

«В соответствии с соглашением между республикой и инвесторами, с завершением строительных работ на трассе «Таврида» будут обустроены многофункциональные зоны. Предусмотрено строительство восьми многофункциональных комплексов. Формат многофункциональных комплексов позволит обеспечить высокий уровень качества услуг и предоставит возможность нового формата обслуживания клиентов», – говорится в сообщении.

По данным минтранса, МФЗ будут включать в себя места для стоянки легковых и грузовых автомобилей, автобусов и легковых автомобилей с прицепами-дачами (автокемперы), многотопливную заправочную станцию и станцию техобслуживания. Также будут обустроенные места для отдыха водителей и пассажиров со специально отведенными местами для курения. Также на МФЗ разместятся объекты общественного питания, магазины, мотели, автомойки, мусоросборники, банкоматы и пункты медицинской помощи.

В январе 2018 года был объявлен конкурс на создание проекта придорожной инфраструктуры вдоль трассы «Таврида». В феврале этого года министр экономического развития Крыма Людмила Бланк сообщила, что строительство МФЗ обойдется инвесторам в 2,5 млрд рублей. Инвесторов по созданию и эксплуатации объектов придорожной инфраструктуры трассы «Таврида» выбрали на конкурсе в декабре 2018 года. Ими стали крымские компании «МФК «Тавриды», «Фирма «ТЭС», «Барвинок» (группа компаний «Атан»).

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составляет 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Первая очередь трассы – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт в декабре 2018 года. Сейчас движение на нем осуществляется по одной полосе в каждую сторону с ограничением скорости 60 км/ч. Строительные работы на других двух полосах продолжаются, в четырёхполосном исполнении трассу планируется открыть в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости