16+

Самые читаемые

5 июня 2019 12:05

Матвиенко предложила предусмотреть в федеральном бюджете средства на защиту россиян за рубежом

АА Распечатать

Фото пресс-службы главы РК

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Совет Федерации внесет в правительство России предложение предусматривать в федеральном бюджете средства на защиту россиян, попавших в трудную ситуацию за рубежом. Об этом сегодня на пленарном заседании пятого Международного гуманитарного Ливадийского форума в Ялте сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Запишем в нашу резолюцию обращение в адрес правительства и министерства финансов о том, чтобы в государственном бюджете предусматривались средства на защиту наших граждан, попавших в трудную ситуацию за рубежом. Есть случаи, где страховка работает, а есть – непредвиденные ситуации. Последний только случай – Мария Бутина – когда собирали деньги на то, чтобы нанять адвокатов. Это – не дело. Мы, действительно, перечисляем миллионы долларов в какие-то неизвестные международные фонды, в которых они растворяются, и мы даже не знаем, на что и куда это идет», – отметила Матвиенко.

По ее словам, такая мера является уважением к гражданам России со стороны государства. «Давайте подумаем. Андрей Клишас, председатель комитета по конституционному законодательству, вам две недели на проработку и внесение предложения в министерство финансов в бюджет 2020 года. Коллеги, это не бог весть какие деньги, но это – уважение страны к своим гражданам, где бы они ни находились», – добавила Матвиенко.

Ливадийский форум проходит в эти дни в Ялте в рамках международного фестиваля «Великое русское слово».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости