16+

Самые читаемые

5 июня 2019 11:12

Уцелевший гранит и чугунное ограждение советских времен используют при капремонте набережной Салгира

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Подрядчик капитального ремонта набережной Салгира в Симферополе использует уцелевшие гранитные плиты и части чугунного ограждения. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил руководитель компании «Асгард» Игорь Анацкий.

«Мы промониторили все вопросы по соцсетям, основные хотелось бы прокомментировать. Возникает много вопросов, потому что не хватает информации. Первый: будет ли пластиковое ограждение поставлено обратно? Мы демонтируем все ограждение. Пластиковых участков достаточно много, мы его собираем и увозим в МБУ «Город», и потом его можно будет прекрасно где-то применить. Чугунное ограждение очищается, шлифуется, некачественное будет утилизировано, остальное будет установлено обратно», – рассказал Анацкий.

При этом, будет изготовлено 900 тонн нового чугунного ограждения. «Недостающее чугунное ограждение будет изготовлено на керченском заводе. Они уже приступили. В конце этой недели мы получаем первые две машины – 50 тонн. Всего будет изготовлено 900 тонн, – отметил подрядчик. – На следующей неделе мы уже покажем первый участок набережной, куда будет поставлен обратно гранит и ограждение».

Глава администрации города Наталья Маленко в свою очередь подчеркнула, что основная задача – не изменить набережную, а вернуть ей былую красоту. «Хочу обратить внимание на то, что мы не собираемся ничего реконструировать до неузнаваемости, – сказала Маленко. – Гранит пролежал с того момента, когда набережная была обустроена впервые. Из того гранита, на котором сегодня стоит ограждение, 95% остается. Он будет обработан и уложен туда же. Плитка также вся собирается. Никто ничего выбрасывать не будет. Мы все аккумулируем на базе МБУ «Город» и будем использовать на других объектах».

Она добавила, что по прошествии недели власти и подрядчик приняли решение об организации четвертой точки, откуда параллельно будут производиться чистка русла и строительные работы. Также Маленко дала оценку ходу ремонтных работ. «То, что увидела я за несколько дней прошлой недели, меня вдохновляет и, наверное, придает уверенности, что мы все сможем сделать. Мы хотим идти на всех четырех точках одномоментно», – подытожила глава администрации.

Кроме того, подрядчик рассказал о судьбе деревьев и островков в русле реки. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости