16+

Самые читаемые

5 июня 2019 10:57

Подрядчик ремонта набережной Салгира рассказал о судьбе деревьев и островков в русле реки

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Руководитель компании-подрядчика капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе Игорь Анацкий рассказал о количестве вырубленных в русле реки деревьев и судьбе так называемых островков в Большом Салгире. Ответы на часто задаваемые вопросы жителей в социальных сетях Анацкий озвучил сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в горадминистрации.

«На сегодня спилено 80 деревьев по Салгиру. Осталось буквально пять деревьев и вырубка в Большом Салгире завершится. Были в соцсетях жалобы относительно островков в русле. Они все остаются. Также все деревья на этих островках остаются. Основная масса деревьев, которые будут убраны – это Малый Салгир. Там – джунгли, в основном самосев. Никто этим много лет не занимался», – отметил гендиректор ООО «Асгард».

Он также рассказал о ходе очистки русла Большого Салгира. «С сегодняшнего дня начат вывоз мусора. На выходных мы уже увидели на участке от ул. Шмидта в сторону ул. Киевской первые 100 метров чистой реки. Сейчас начинаем работы по вертикальной очистке стенок русла, будем обрабатывать покрытием со специальным составом от итальянской компании, которая специализируется на гидротехнических сооружениях», – добавил Анацкий.

По словам главы администрации крымской столицы Натальи Маленко, для оперативного реагирования на вопросы и жалобы жителей будет создан специальный ресурс в социальных сетях. «Мы договорились с Игорем Анацким, что он открывает группу «ВКонтакте», а мы на сайте администрации – размещаем всю информацию и отвечаем на все вопросы жителей», – подчеркнула Маленко.

По данным компании-подрядчика, около 50 тыс тонн мусора и почти 650 опасных деревьев ликвидируют во время ремонта набережной Салгира.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости