16+

Самые читаемые

31 мая 2019 16:05

Россия модернизирует старые противолодочные корабли проекта «Альбатрос»

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Минобороны начало программу модернизации и возвращения в состав флота противолодочных кораблей (МПК) проекта 1124М «Альбатрос» (по классификации НАТО – Grisha). В ходе модернизации «Гриши» получат обновленные цифровые гидроакустические комплексы и противолодочное оружие, рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. 

«Малые противолодочные корабли проекта 1124М массово строились на советских верфях в 1970–1990-х годах. Для своего класса эти МПК обладали хорошей скоростью – до 35 узлов. В состав Черноморского флота до сих пор входят шесть МПК проекта 1124М. Еще шесть числятся в рядах Северного флота, а восемь – Тихоокеанского», – пишет издание.

Эти корабли предназначались для прикрытия военных портов от субмарин противника и сопровождения подлодок и кораблей во время выхода в открытое море.

Несмотря на то, что они относятся к малым кораблям, они хорошо вооружены, в том числе артиллерийскими установками АК-176 и АК-630М, зенитным ракетным комплексом «Оса-М», реактивными бомбометами и двумя гидроакустическими станциями.

Теперь же корабли получат новое вооружение, благодаря которому смогут прослужить еще многие годы, уверены эксперты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости