16+

Самые читаемые

31 мая 2019 14:57

Аксёнов предложил отпраздновать присвоение аэропорту Симферополь имени Айвазовского в День России

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил крымчан с присвоением симферопольскому аэропорту имени Ивана Айвазовского. Он также предложил провести торжественные мероприятия в связи с этим событием в День России.

«Большинство участников народного голосования в рамках конкурса «Великие имена России» высказались за то, чтобы главная воздушная гавань Крыма была названа в честь Айвазовского. Результаты голосования получили правовое воплощение в указе президента. Поздравляю всех крымчан и гостей полуострова! Официальные праздничные мероприятия по случаю присвоения симферопольскому аэропорту имени нашего великого земляка предлагаю провести 12 июня – в День России», – написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

В пресс-службе аэропорта Симферополь отметили, что в день празднования пассажиров ждут сюрпризы. «Присвоение международному аэропорту Симферополь имени Ивана Константиновича Айвазовского для нас очень важное событие. На торжественной церемонии в том числе будут представлены проекты новых элементов, которые в скором будущем появятся на территории аэровокзала и будут знакомить посетителей с личностью художника и его творчеством. Специальные сюрпризы ждут и вылетающих из аэропорта пассажиров», – добавили в пресс-службе.

Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Эти имена были выбраны в рамках конкурса «Великие имена России», в ходе которого россияне выбирали названия для 47 аэропортов в честь знаменитых ученых, полководцев, общественных и политических деятелей страны.

Проект «Великие имена России» – общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников 45 российским аэропортам. На первом этапе, который проходил с 11 по 21 октября, по результатам публичных обсуждений в каждом регионе был сформирован первичный список 20 имён-претендентов на названия местных аэропортов. Затем жители городов-участников конкурса могли предложить на сайте https://великиеимена.рф/ свой вариант имени того или иного исторического деятеля.

С 12 по 30 ноября прошлого года каждый житель РФ мог выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводилось одновременно несколькими способами: на сайте проекта «Великие имена», через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии», методом анкетирования.

4 декабря 2018 года имя Ивана Айвазовского было названо победителем по итогам конкурса по выбору имен для названий аэропортов «Великие имена». Результаты конкурса были озвучены в прямом эфире специального выпуска программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». Всего в голосовании за имена для 47 аэропортов России приняли участие 5 млн россиян.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости