16+

Самые читаемые

30 мая 2019 10:41

Русло Салгира в Симферополе будут чистить раз в три года

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Власти Симферополя раз в три года будут закладывать бюджетные средства на чистку части русла реки Салгир. Об этом журналистам сообщила глава администрации города Наталья Маленко.

«Мы хотим предусмотреть каждые три года в бюджете города деньги на очистку части русла. Условно разделить все русло на три части, и раз в три года какую-то часть чистить», – сказала она.

Маленко добавила, что в планах по реконструкции набережной и русла реки – восстановление гидротехнических сооружений и фонтанов. «Мы также хотим восстановить фонтан в русле, сделать его с подсветкой. Восстановить шахматный фонтан. Очень серьезные раньше были гидротехнические сооружения, попытаемся все восстановить», – добавила глава горадминистрации.

По результатам тендера подрядчиком ремонтных работ была избрана компания «Асгард», которая выполняла в Симферополе второй этап реконструкции центральных улиц. Эта компания стала единственной, кто подал заявку на участие в объявленном в конце апреля этого года конкурсе на сайте госзакупок. «Асгард» запросил за свои услуги 498,259 млн рублей. Эта сумма равна объявленной администрацией начальной (максимальной) цене контракта. Работы начались в день подписания контракта, 28 мая. 

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку.

По словам главы администрации Симферополя Натальи Маленко, глава Крыма Сергей Аксёнов поставил задачу завершить работы до сентября. В конце марта Симферопольский городской совет согласовал выделение более 500 млн рублей на капремонт набережной. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости