16+

Самые читаемые

22 мая 2019 17:09

Минсельхоз Крыма не оставляет попытки включить производителей лаванды и розы в перечень сельхозпроизводителей

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым несколько раз обращалось в профильное федеральное министерство с обоснованием и предложениями – включить эфиромасличные культуры в государственный перечень сельскохозяйственных культур, чтобы их производители могли участвовать в программах субсидирования. Об этом сообщил первый замминистра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин. 

«Данные виды растений не включены в федеральное законодательство, на основании которого они (производители) вправе обращаться с заявлениями в региональные министерства сельского хозяйства для получения субсидий, – рассказал он. – Со стороны министерства сельского хозяйства Республики Крым за прошедшие годы было подготовлено несколько обращений в министерство сельского хозяйства Российской Федерации с обоснованием и инициативой – включить данные виды культур (в первую очередь, это лаванда узколистная и роза) в государственный перечень тех, которые подлежат субсидированию. На сегодняшний день эта работа продолжается совместно с теми предприятиями, которые занимаются производством лаванды».

Также замминистра отметил, что существует еще один путь для получения средств из федерального бюджета: руководство НИИ сельского хозяйства Крыма также работает над программами развития эфиромасличного производства.

Ранее генеральный директор АО «Комбинат «Крымская роза» Иван Гладун рассказал Крыминформу, что крымским фермерам, готовым заниматься выращиванием лаванды, трудно привлечь инвесторов, а господдержку они не могут получать, так как не признаны сельхозпроизводителями. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости