16+

Самые читаемые

22 мая 2019 12:37

Пограничники задержали жителя Ленинского района за незаконный вылов рыбы и креветки

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления по РК

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Пограничники привлекли жителя Ленинского района Крыма к административной ответственности за вылов более 3,5 тыс особей водных биологических ресурсов в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Житель поселка Маяк 1969 года рождения задержан ранним утром в момент подъема им из воды орудий лова. В результате у гражданина изъято более 3 500 экземпляров водных биологических ресурсов, в том числе свыше 7 килограммов креветки и два десятка экземпляров ставриды. Предварительный ущерб от его деятельности составил более 164 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По данным пограничников, мужчина нарушил пункт 49.1 правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. В частности, он вел любительский лов с помощью запрещенных для промысла конструкций (вентерей). Дело об административном правонарушение возбужденно по части 2 статьи 8.17 КоАП (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее крымские пограничники изъяли и отправили на экспертизу семь видов рыбы и ракообразных, незаконно добытых в районе Ярылгачской бухты (Черноморский район). Рыбопромысловая бригада незаконно добыла креветку черноморскую, кефаль, бычки, крабы, ставриду, атерину и налима средиземноморского.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости