16+

Самые читаемые

21 мая 2019 14:55

В Крыму за год выявили участников трёх террористических ячеек – Патрушев

АА Распечатать

Ялта, 21 мая. Крыминформ. Деятельность трёх террористических ячеек предотвратили в Крыму за последний год. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Правоохранительными органами активизирована работа по недопущению совершения на полуострове преступлений террористической и экстремистской направленности. Предотвращена деятельность трёх ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и украинской диверсионно-разведывательной группы. Возбуждено 62 уголовных дела. В том числе в отношении шести сторонников украинского националистического движения «Правый сектор» (организация запрещена на территории России), 20 лиц осуждены», – сказал Патрушев.

В Ливадийском дворце сегодня Патрушев проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности Крыма и Севастополя. Перед его началом состоялась закрытая встреча Патрушева с главой Крыма Сергеем Аксёновым, губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым.

Совещание в Крыму проводится по поручению президента России. По его итогам главе государства будет представлен доклад о проблемах обеспечения безопасности на Крымском полуострове.

Ранее заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов сообщал, что немалая часть сторонников запрещенной в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» покинула пределы Крыма после его присоединения к России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости