16+
20 июня 2014 09:47 Симферополь

Уровень преступности в Крыму снижается, отмечают в прокуратуре

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. В Крыму в целом наметилась тенденция к снижению уровня преступности, в том числе количества тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики сообщил заместитель прокурора республики Владимир Кузнецов, сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

По его словам, в отличие от других регионов России, в Крыму в структуре преступности львиную долю составляют преступления против собственности /почти 86,5%/. По данным зампрокурора, это "во многом обусловлено социальными факторами, так как большинство лиц, обвиняемых в совершении корыстных имущественных преступлений, не имеют постоянного дохода".

Кузнецов отметил, что негативной динамикой роста характеризуется рецидивная преступность. Это связано со слабой профилактической работой и недостатками в социальной адаптации лиц, совершивших преступления.

По словам Кузнецова, наибольшая концентрация зарегистрированных преступлений отмечается в Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Феодосии, Бахчисарайском и Сакском районах. Такая тенденция связана тем, что это наиболее населенные и экономически развитые и одновременно туристически привлекательные регионы Крыма.

"По результатам обсуждения был одобрен и принят разработанный прокуратурой комплекс мер, включающий создание постоянно действующих межведомственных рабочих групп по наиболее актуальным направлениям борьбы с преступностью, в частности, по вопросам профилактики преступлений", - отметили в крымской прокуратуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости