Период +

ИСКАТЬ






20 мая 2019 12:11

Экипаж для новейшего тральщика «Владимир Емельянов» сформирован на Черноморском флоте

Экипаж для новейшего тральщика «Владимир Емельянов» сформирован на Черноморском флоте

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Экипаж новейшего тральщика «Владимир Емельянов», сформированный на Черноморском флоте, приступил к обучению в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«На Черноморском флоте завершено формирование экипажа для тральщика проекта 12700 «Владимир Емельянов». В настоящее время экипаж, укомплектованный исключительно военнослужащими по контракту, приступил к обучению в объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

Базовый тральщик «Владимир Емельянов» проекта 12700 относится к новому поколению кораблей противоминной обороны. Корабли этого проекта предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Тральщики обладают высокой маневренностью и отличаются от предыдущих поколений монолитным корпусом из стеклопластика.

«Владимир Емельянов» является четвертым кораблем данного проекта, построенным в Санкт-Петербурге. Один из ранее построенных тральщиков «Иван Антонов» уже вошел в состав Черноморского флота.



Еще новости