16+

Самые читаемые

18 марта 2019 11:26

Более 20 военных кораблей вошли в состав ЧФ с момента воссоединения Крыма с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Более 20 военных кораблей вошли в состав Черноморского флота за последние пять лет. Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников, передает «Интерфакс».

«После 2014 года в состав флота вошли фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», современные подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Краснодар», «Старый Оскол», «Великий Новгород» и «Колпино», малые ракетные корабли «Вышний Волочёк» и «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Василий Быков», морской тральщик «Иван Антонов», спасательные буксирные суда «Профессор Николай Муру» и «Капитан Гурьев», противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор», вспомогательные суда и катера», – рассказал Дворников.

По его словам, сейчас на стадии государственных испытаний находятся патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», скоростной транспортно-десантный катер нового проекта, а также морской буксир «Сергей Балк». Дворников также обратил внимание, что в ближайшие пять лет в состав Черноморского флота планируется поступление 13 новых кораблей и судов обеспечения.

Ранее командующий флотом Александр Моисеев сообщил Крыминформу, что Черноморский флот за пять лет нахождения Крыма в составе Российской Федерации повысил свою боеготовность и был технически обновлён по всем направлениям. В 2019 году, по его словам, в рамках программы перевооружения Черноморский флот получит новые малые ракетные корабли, патрульные корабли и тральщики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости