16+
Бизнес

Чугунные люки для канализации на дорогах города, их особенности и преимущества

Люки устанавливают для защиты подземных канализаций. Они гарантируют безопасное движение транспорта на городских дорогах и считаются обыденным явлением. Все люди понимают предназначение данного приспособления. Люки устанавливают городские службы, которые обслуживают и благоустраивают улицы. На частных участках люк устанавливается владельцем персонально.

Современные люки могут быть разных видов и форм. Они отличаются своим предназначением и цветовой гаммой. Для дорог самыми надежными считаются чугунные люки.

Особенности люков из чугуна

Чугунные изделия – первые люки, которые начали использовать для колодцев, чтобы предотвратить попадание мусора и травматизма пешеходов. В современном мире люки не менее популярны. Они до сих пор активно используются для колодцев на улицах города. Сейчас купить чугунные люки можно на выгодных условиях.

Люки Стандартапрк

Главные преимущества люков

  • Длительность эксплуатации, служат около восьмидесяти лет.
  • Присутствие системы, которая ограничивает проникновение в колодцы посторонних лиц.
  • Изделие способно выдержать большую нагрузку. Данным преимуществом не сможет похвастаться ни один люк, сделанный из любого другого материала.
  • Разнообразие ассортимента. Существуют крышки для люков всех типов.
  • Многообразие предложений. Можно подобрать люк для любого вида колодца.
  • Возможность изготовления продукции индивидуальных размеров.

Существует один нюанс, который присущ чугунным изделиям. Это его тяжелый вес и высокая стоимость. Однако недостатки вполне перекрывают все его вышеперечисленные преимущества.

Деление чугунных люков на классы

Изделия из чугуна принято делить на классы, согласно месту их применения:

  • магистральные изделия Т-типа. Они выдерживают нагрузку весом до сорока тон. Данный вид люков принято устанавливать на магистралях или дорогах в городах;
  • тяжелые изделия Т-типа. Этот вид люков создан специально для дорог с активным движением, к примеру, для автомагистралей. Здесь интенсивно ездят автомобили разных видов с огромным потоком;
  • средние изделия А-Е-типа. Люки предназначены для установки на дорогах, где отсутствует интенсивный поток автотранспортных средств. К таковым относятся дворовые дороги или зоны жилых территорий;
  • легкие Л-типа. Их принято устанавливать в местах отдыха, таких как парки, или на зеленых газонах и тротуарах.

Чугунные люки

Чем отличаются чугунные изделия от люков из других материалов

Помимо чугунных люков, существуют и другие, которые изготавливаются из более легких материалов. Для того чтобы убедиться во всех достоинствах чугунных изделий, необходимо провести сравнительный анализ с другими подобными товарами.

Пластиковые люки изготовлены из поливинилхлорида. Прочность достигается с помощью различных добавок. Изделия непригодны к использованию на дорогах. Полимерные модели, которые изготовлены с помощью полимерно-песчаного состава, тоже заслуживают внимания. Этот вид люков способен выдерживать нагрузку до трех тонн максимум. Они пригодны к установке на проезжих частях, но их нельзя использовать на автомагистралях. Люки из бетона устанавливают на колодцах с нестандартными горлышками.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости