16+
20 июня 2014 12:41 Севастополь

Прокуратура Севастополя обязала 4 предпринимателей убрать сигареты из магазинов возле школ

АА Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. Прокуратура Нахимовского района Севастополя потребовала от 4 хозяйствующих субъектов изъять из торговых точек, расположенных вблизи учебных заведений, алкогольную и табачную продукцию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки были установлены 4 факта нарушения законодательства РФ о запрете торговли табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров от территории образовательных учреждений. Установлено также, что органы местного самоуправления до сих пор не определили границы самих территорий учебных заведений, относительно которых должен действовать запрет.

"По результатам проверки прокуратурой внесены 4 представления в адрес хозяйствующих субъектов об устранении нарушений законодательства, в органы местного самоуправления направлены информационные письма", - сообщили в прокуратуре, добавив, что рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости