16+

Самые читаемые

16 мая 2019 09:47

Умер председатель севастопольского избиркома по проведению референдума о воссоединении с Россией

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Председатель Севастопольской городской комиссии по проведению референдума 16 марта 2014 года Валерий Медведев скончался сегодня ночью. Соответствующая информация появилась в одном из телеграмм-каналов.

Информацию о кончине Медведева Крыминформу подтвердили в приемной Севастопольской городской комиссии. «Да, так и есть», – сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос Крыминформа.

В приемной не исключили, что власти примут участие в организации и проведение памятных мероприятий. «Сейчас руководство это обсуждает. Конкретику пока дать не можем», – добавили в приемной.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил соболезнования в связи с кончиной Медведева. «Сегодня ночью скоропостижно скончался настоящий патриот Севастополя и России Валерий Кириллович Медведев. Ушел из жизни ответственный и порядочный человек. Все мы запомним его девиз, который навсегда останется примером для подражания: «Служил, служу и буду служить Севастополю, а значит России». От имени правительства Севастополя и себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам», – цитирует слова Овсянникова пресс-служба правительства Севастополя.

Губернатор напомнил, что в 2014 году Медведев взял на себя «историческую ответственность» по обеспечению открытости и объективности голосования во время проведения референдума о воссоединении с Россией. Благодаря своему профессионализму Медведев пользовался «заслуженным авторитетом и уважением севастопольцев и своих коллег в других регионах».

В мае 2014 года, после проведения референдума, Валерий Медведев стал председателем Севастопольской городской избирательной комиссии. Покинул этот пост в мае 2017 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости