16+
20 июня 2014 11:59

В Крыму сформированы подразделения МЧС, готовые решать любые вопросы обеспечения безопасности жителей полуострова и отдыхающих - Пучков

АА Распечатать

Москва, 20 июня. На территории Крыма сформированы все пожарно-спасательные и другие подразделения, которые готовы решать любые вопросы обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей полуострова и отдыхающих. Об этом сегодня сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Он принял участие в церемонии вручения дипломов выпускникам Академии гражданской защиты МЧС в подмосковном Новогорске.

"Мы создали там /в Крыму/ органы управления и Центр управления в кризисных ситуациях, сформирована система мониторинга, создано учебное заведение", - сказал министр. Все специализированные подразделения, занимающиеся разминированием местности и ликвидацией боеприпасов времен Великой Отечественной войны, работают в штатном режиме, усилены подразделения, обеспечивающие безопасность людей на водных объектах.

"На территории полуострова создано авиационное крыло МЧС России, работают два вертолета, оборудованные медицинскими модулями для санитарной эвакуации, также они имеют специальное оборудование для тушения пожаров и готовы оказать помощь и поддержку каждому человеку, который оказался в беде",- сказал Пучков.

Сегодня он поздравил выпускников Академии с окончанием вуза. "Годы учебы позволили каждому из выпускников стать профессионалом-спасателем, получить глубокие теоретические знания в области антикризисного управления и управления рисками, профилактики и предупреждения чрезвычайных ситуаций, реализации задач гражданской обороны", - отметил глава МЧС.

В этом году АГЗ закончили 263 человека. Трое из них получили золотую медаль, 38 - дипломы с отличием. Выпускниками Академии в этом году стали 32 иностранца.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости