Период +

ИСКАТЬ




14 мая 2019 10:32

Аксёнов пригрозил увольнениями за срыв сроков реализации нацпроектов

Аксёнов пригрозил увольнениями за срыв сроков реализации нацпроектов

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Срыв сроков реализации нацпроектов на территории Крыма грозит увольнениями ответственным должностным лицам. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Основные задачи президент обозначил в последнем своем выступлении. Национальные проекты – очень жесткая будет ситуация в части контроля за их выполнением, – сказал Аксёнов. – Если будет срыв сроков, даже разбираться не буду – выговор, второй выговор и увольнение. Не обижайтесь, это и моя персональная ответственность. Ничего личного, но спрос будет очень жесткий, даже разбираться в причинах не буду».

Глава Крыма уточнил, что нацпроекты рассчитаны на шесть лет. Общий объем финансирования в республике составит порядка 87 млрд рублей. Реализация нацпроектов в Крыму предполагает строительство около двух десятков объектов. «Для нас с вами это должно быть очень простое испытание (по сравнению с реализацией федеральной целевой программы). Я требую от вас – никаких переносов сроков не будет», – констатировал глава республики.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на реализацию нацпроектов в Крыму из федерального бюджета будет выделено 9 млрд 420 млн рублей, из республиканского бюджета – 3 млрд 160 млн рублей.



Еще новости