16+

Самые читаемые

6 марта 2019 09:40

Власти Крыма потратят 78 млрд рублей на реализацию нацпроектов

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Крымские власти потратят 78 млрд рублей до 2024 года на реализацию национальных проектов в республике. Об этом во время встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщила вице-премьер республики – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«В рамках 12 национальных проектов в Республике Крым у нас реализуется 11 направлений, кроме направления науки. 78 млрд рублей раскладываются следующим образом: федеральный бюджет – это 40 млрд, бюджет Республики Крым – 33,3 млрд, внебюджетные источники – 3,1 млрд и государственные внебюджетные фонды – 800 млн», – рассказала Кивико.

По ее словам, в 2019 году из федерального бюджета будет выделено 9 млрд 420 млн рублей, из республиканского бюджета – 3 млрд 160 млн рублей. «На демографию будет направлена основная сумма – это 21,1 млрд, вторая по значимости сумма – это безопасные и качественные автомобильные дороги – направлено более 25 млрд», – добавила вице-премьер.

На проект «Малое и среднее предпринимательство» будет направлено 14 млрд рублей, на программу «Жильё и городская среда» – 6,4 млрд рублей. Также на проект «Производительность труда и поддержка занятости» направят 2,4 млрд рублей, на «Цифровую экономику» – 1,2 млрд рублей, «Экологию» – 1,6 млрд рублей, «Образование» – 2 млрд рублей.

Кивико подчеркнула, что на данный момент уже утверждены все паспорта, а также подписаны соглашения на финансирование региональных проектов. «У нас подписано 46 паспортов региональных проектов. Из них заключено 37 соглашений и 9 – на стадии подписания», – рассказала вице-премьер.

Также Кивико подчеркнула, что для реализации проекта «Культура» запланирована сумма в 205 млн рублей – на реализацию региональных проектов «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости