16+

Самые читаемые

8 мая 2019 13:34

Глава Госкомветеринарии Крыма объяснил причины увеличения числа зарегистрированных случаев бешенства

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Увеличение количества зарегистрированных случаев бешенства животных в Крыму связано с активизацией работы ветеринаров по выявлению этого заболевания. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

«Основная задача, на которую мы сейчас направили свою работу, – это борьба с бешенством. Ту цифру, которая указывается в СМИ, необходимо дифференцировать. Есть бешенство, которое выявляется и искореняется, и есть бешенство, которое не выявляется. Мы говорим, что повысилось количество выявляемого бешенства в Крыму, а не число случаев бешенства как такового. В Крыму ситуация далеко не критическая. Мы в год имеем зарегистрированных случаев меньше, чем некоторые регионы за неделю. Ситуация управляемая», – сказал Иванов.

По его словам, количество выявленных случаев бешенства растет, потому что улучшилось качество работы, которую проводят лабораторные, эпизоотические и группы ветсанразведки. «Мы его ищем там, где надо искать. Более качественная проводится работа, чтобы выявить, и чем больше мест выявляем, тем более безопасной становится жизнь людей. Для нас важно обеспечить невозможность заражения людей, потому что заболевание достаточно опасное», – подчеркнул Иванов.

Он также отметил важность профилактической работы. Два раза в год сотрудники комитета проводят пероральную вакцинацию лис, раскладывая 100 тыс приманок с вакциной. Председатель госкомитета напомнил, что в этом году было выявлено 16 случаев бешенства: заболели пять собак, четыре кота, три волка, три лисы и один шакал.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости