16+

Самые читаемые

8 апреля 2019 12:21

Специалисты Госкомветеринарии Крыма зафиксировали с начала года 16 случаев бешенства животных

АА Распечатать

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета ветеринарии Республики Крым с начала года зафиксировали 16 случаев бешенства животных. Об этом сегодня Крыминформу сообщил председатель Госкомветеринарии Валерий Иванов.

«В этом году у нас заболело пять собак, четыре кота, три лисы, три волка, один шакал. Девять карантинов объявлено по заболеванию домашних животных, в том числе безнадзорных (собака относится к домашним животным, но она может и не иметь хозяев). По заболеваниям диких животных – семь карантинов», – рассказал Иванов.

По его словам, в 12 неблагополучных пунктах карантин уже завершился. «В оставшихся он еще действует. Там необходимо в течение двух месяцев проверить всех остальных животных и исключить возможность распространения», – пояснил глава ведомства.

Иванов отметил, что в данный момент специалисты комитета уже не проводят профилактических мероприятий с дикими животными, поскольку для этого нужен определенный температурный режим. При благоприятных условиях сотрудники Госкомветеринарии планируют провести весеннюю иммунизацию через две недели.

«В Крыму раскладывается от 60 до 80 тыс специальных приманок вблизи нор и в местах дислокации диких животных. При этом прививается более 100 тыс домашних животных», – отметил Иванов. Он добавил, что в этом году случаев выявления заболеваний бешенством у человека зафиксировано не было.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости