16+

Самые читаемые

7 мая 2019 16:40

Власть должна создавать условия для патриотического воспитания молодёжи – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Крымские органы власти должны создавать условия для патриотического развития молодежи. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов перед гала-концертом «Мы – наследники Победы!» в Государственном академическом музыкальном театре Крыма.

«Смотрите, какая у нас классная молодежь. В данном случае нужно им помогать, создавать условия их развития, воспитания патриотического. Они сами настроены и заряжены. Глаза горят. Уверены, что из них вырастут настоящие патриоты нашей родины России. А органы власти... Мы должны создавать условия для того, чтоб все это просто развивалось, поддерживать инициативных ребят, формировать лучшие практики», – отметил Аксёнов.

По его словам, на федеральном уровне могут быть внесены изменения в образовательные программы. Глава Крыма пообещал отработать предложения всех профильных ведомств и направить их в адрес уполномоченных по защите прав ребёнка и в другие федеральные органы власти.

Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова отметила, что задачей конкурса было «достучаться до каждого сердца». «Я счастлива, что теперь удалось приехать и посмотреть на все своими глазами. А ещё сегодня не только наша задача – увидеть и посмотреть на это чудесное мероприятие, финал которого мы будем смотреть. Оно развивалось достаточно давно и долго», – рассказала она.

Кузнецова добавила, что сегодня в Крыму будет запущен мониторинг, модернизация воспитательных программ образовательных учреждений. «Сегодня мы обсудили с министром образования Крыма, с иными представителями, уполномоченными структурами. И, конечно, такие примеры говорят, что у Крыма огромные ресурсы. И много есть того, с чего можно брать пример. Вот эти жемчужины нужно не просто сохранять, а взращивать, увеличивать, делиться ими», – рассказала омбудсмен.

Церемония награждения победителей конкурса «Мы – наследники Победы!» сопровождалась концертно-развлекательной программой. Зрители увидели хореографические, литературно-музыкальные и вокальные композиции на военную тематику в исполнении участников конкурса и детских творческих коллективов Крыма.

Ранее Сергей Аксёнов предложил сделать конкурс «Мы – наследники Победы!» всероссийским. По его словам, мероприятие стало значимым событием в общественной жизни Крыма. 

Сами победители конкурса в прошлом году получили дипломы, призовые сертификаты в детский оздоровительный лагерь и на туристическую поездку по Золотому кольцу России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости