16+

Самые читаемые

6 мая 2019 10:20

Крымчане выражают соболезнования в связи с авиакатастрофой в аэропорту Шереметьево

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета в аэропорту Шереметьево. Аксёнов также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

«С глубокой скорбью и болью воспринял известие о трагедии в аэропорту Шереметьево, в результате которой погибли и пострадали люди. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления», – цитирует Аксёнова его пресс-служба.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская, выражая свои соболезнования, отметила, что все россияне готовы оказать пострадавшим посильную помощь. «Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года. В эти трагические дни ваше горе разделяют все жители России и граждане других государств. Мы рядом и готовы оказать любую посильную помощь. Всем раненым и пострадавшим скорейшего и полного выздоровления», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко со своей стороны подчеркнул, что жители полуострова скорбят вместе с Мурманской областью. «Выражаю искренние соболезнования родным и близким трагически погибших пассажиров рейса SU-1492 Москва – Мурманск. Крым скорбит вместе с жителями Мурманской области и всей Россией. Царствие небесное погибшим. Сил, мужества и терпения пережить эту страшную катастрофу. Скорейшего выздоровления пострадавшим, непременно поправляйтесь. Необходимо очень детально рассмотреть все произошедшее с этим бортом. Президент дал соответствующие поручения и это важно, ведь уже появились различные домыслы и видео эвакуации. Очевидно, что слаженная работа экстренных служб позволила избежать ещё больших жертв, спасибо за спасённых людей», – написал Козенко у себя на Facebook.

Скорейшего выздоровления пострадавшим пожелала и глава администрации Симферополя Наталья Маленко «Разделяя боль утраты, выражаю глубочайшие соболезнования и слова сочувствия родным и близким погибших. Искренние пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате пожара на борту самолета», – отметила Маленко.

Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск 5 мая, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете сообщили о гибели 41 человека из находившихся на борту 78. По данным министерства здравоохранения РФ, 6 человек госпитализированы.

В конце апреля в аэропорту Симферополя прошли учения аварийно-спасательных служб. По легенде учений, самолет с горящим двигателем приземлился на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Сотрудники аварийно спасательных служб отрабатывали навыки тушения горящего самолета и спасения людей с борта аварийного лайнера. В этом году аэропорт Симферополя завершил программу по перевооружению аварийно-спасательных служб. Штат специализированной техники аварийно-спасательного подразделения аэропорта с 2015 года обновлен на 100%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости