16+

Самые читаемые

1 мая 2019 16:03

Международные общественные организации подписали в Крыму соглашение о сотрудничестве

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Общественные организации «Черноморская ассоциация международного сотрудничества» и «Глобальная сеть против оружия и ядерных сил в космосе» подписали в Крыму соглашение о сотрудничестве, передаёт корреспондент Крыминформа. Церемония состоялась в рамках «круглого стола», посвящённого народной дипломатии, участие в нем приняли прибывшие в Крым представители Великобритании, США, Израиля и Непала.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество в сфере народной дипломатии, международных отношений, сохранении культурного наследия, установлении мира на Земле и взаимопонимании между народами. «Я благодарю наших коллег, что они приняли участие и подписали наше соглашение. Думаю, что это будет ещё одним шагом к установлению мира и нашей дружбы», – сказал после церемонии директор «Черноморской ассоциации международного сотрудничества» Ян Эпштейн.

«Спасибо большое за тёплые слова. Я надеюсь, что это будет мостом, который будет установлен между нашими народами. Судьбы человечества зависят от простых людей, чувств и связей, которые устанавливаются между простыми людьми. Между теми людьми, которые могут спасти планету и обеспечить мирное будущее и сосуществование народов», – сказал представитель «Глобальной сети против оружия и ядерных сил в космосе» из Великобритании Дейв Уэебб.

Координатор и основатель общественной организации «Глобальная сеть против оружия и ядерных сил в космосе» из США Брюс Гэгнон в свою очередь заявил, что в мире должны прислушаться к крымчанам и принять результаты референдума о воссоединении Крыма с Россией. «Мы очень рады, что смогли приехать сюда и сейчас мы собираем запретные плоды, – сказал он. – Мы считаем, что американские санкции и санкции европейских стран против России и в частности против Крыма несправедливы. Получается, что таким образом США и европейские страны наказывают жителей Крыма за то, что они развивают демократические ценности».

Ранее сегодня представители международных общественных организации прошли в общей колонне по улицам столицы Крыма в честь Дня весны и труда. Они пронесли флаги США, Непала, Израиля, Великобритании и Швеции. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не имеет ничего против американских флагов на улицах Симферополя, поскольку общественники из Америки признают воссоединение Крыма с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости