16+

Самые читаемые

1 мая 2019 11:49

Представители США, Великобритании, Израиля и Непала прошли в колонне первомайского шествия в столице Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 1 мая. Крыминформ. Представители международной делегации, которая находится в Крыму с трёхдневным визитом, прошли в одной из колонн праздничного шествия, посвященного Дню весны и труда, в Симферополе. Народные дипломаты и общественные деятели из США, Великобритании, Израиля и Непала пронесли национальные флаги своих государств по центральному проспекту столицы Крыма.

«Мы очень рады находиться сегодня здесь. Люди в Крыму очень дружелюбно настроены. Сегодня здесь все выглядят счастливыми, и для нас большая честь присоединиться к этому шествию», – рассказал журналистам координатор Глобальной сети против оружия и ядерной силы в космосе Брюс Гэгнон из штата Мэн (США).

Глава Крыма Сергей Аксёнов с трибуны поприветствовал колонну международной делегации. Он отметил, что рад приветствовать всех, кто является друзьями республики. «Они выступают за российский Крым. Пускай, слава Богу», – сказал Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа, как он относится к американским флагам на улицах Симферополя.

Традиционно в торжественном шествии приняли участие первые лица республики, представители республиканских и муниципальных органов власти, работники предприятий и учреждений различных форм собственности, а также представители политических партий и общественных организаций. Основную колонну возглавили глава республики Сергей Аксёнов и председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Это, прежде всего, традиция – отмечать Первое мая, которая передалась от тех, кто жил в Советском Союзе. Мы помним, с каким настроением люди всегда шли на этот праздник. Сегодня это также день солидарности трудящихся. Правовая защита людей труда – это главная задача для власти Крыма совместно с профсоюзными организациями. Каждый человек должен найти у нас поддержку. Мы все держимся на людях труда. Каждый труд ценен и достоин уважения», – подчеркнул Аксёнов.

В Симферополе, по данным организаторов и МВД, в праздничных мероприятиях приняли участие 28 тысяч человек. В целом по Крыму – 48,5 тысячи человек.

«Это праздник для тех, кто трудится. 90% людей своими руками трудятся на благо Крыма. Это, в первую очередь, праздник простых рабочих. Мы много лет отмечаем его в Крыму. Сегодня это дань тем, кто создает наш новый российский Крым», – отметил спикер парламента республики.

Симферополь встретил участников шествия чистым и цветущим. Целую неделю симферопольские коммунальщики в усиленном режиме готовили крымскую столицу к празднику. Центральные улицы убрали и помыли, на проезжей части была обновлена дорожная разметка. Кроме того, сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» высадили десятки тысяч цветов на клумбах автомобильных колец городских площадей и центральных улицах.

«Уже многие десятилетия мы отмечаем Первомай как День солидарности трудящихся. И какое бы официальное название он ни носил, для всех нас он останется символом социальной справедливости и уважения к тем, кто своим ежедневным и кропотливым трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие нашего родного города. Честный и добросовестный труд – это залог успешного развития любого общества и необходимое условие существования для любого человека. Он дает возможность растить детей, кормить семью, приносить пользу своей великой стране и той земле, на которой родился и вырос. Поэтому человек, в какой бы области он ни работал, заслуживает искреннего уважения и восхищения. В день, символизирующий солидарность и дружбу всех людей, хочется пожелать каждому горожанину весеннего тепла, энтузиазма, побольше ярких идей и творческих успехов во всех начинаниях», – отметила, поздравляя с праздником жителей республики, глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Также традиционно шествие замкнула колонна крымских байкеров.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости