Период +

ИСКАТЬ




30 апреля 2019 17:22

Крымский минфин перечислил почти 44 млн рублей на поддержку предприятий республики

Крымский минфин перечислил почти 44 млн рублей на поддержку предприятий республики

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Больше десятка крымских предприятий получат почти 44 млн рублей в качестве финансовой поддержки из республиканского бюджета. Об этом сообщила вице-премьер Крыма – министр финансов республики Ирина Кивико, передает пресс-служба минфина.

«Минфин Крыма обеспечил перечисление из республиканского бюджета почти 44 миллиона рублей 13 из 18 заявивших о себе крымских предприятий, которые хотят развиваться не только сами, но и способствовать развитию экономики Крыма в целом», – сообщила Кивико.

По ее словам, предприятия получат 44 млн рублей в целях оказания финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды. Кивико напомнила, что соответствующее решение было принято на заседании конкурсной комиссии по предоставлению субсидий юрлицам. Всего в этом году оказание финподдержки предприятий в бюджете республики предусмотрено 115,5 млн рублей. Таким образом, к настоящему моменту распределено 38% предусмотренных бюджетом средств.

Данная процедура в 2019 году проводится в Крыму впервые. Предприятия, получившие финансовую поддержку и прошедшие конкурсный отбор, занимаются, в частности, производством безалкогольных напитков, выращиванием винограда, зерновых, производством инструментов и др.



Еще новости