16+

Самые читаемые

30 апреля 2019 16:12

Стали известны подробности уголовного дела бывшего вице-премьера Крыма Серова

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера Крыма Владимира Серова возбуждено по части 5 статьи 291.1 УК РФ – обещание или предложение посредничества во взяточничестве. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документы, которые есть в распоряжении агентства. Дело касается контактов Серов в администрации Судака.

Согласно документу, Серов предложил «передать через него и цепь иных посредников взятку должностным лицам администрации Судака» в виде 600 тысяч рублей за передачу частному лицу земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, пишет агентство.

Сообщается, что дело Серова объединено в одно производство еще с тремя уголовными делами, возбужденными в отношении разных лиц. Ранее следственные органы объявили в розыск бывшего вице-премьера Крыма. Однако впоследствии решение о розыске было отменено.

«В настоящее время следственная необходимость в розыске подозреваемого Серова отпала, в связи с чем постановление о его розыске от 6 апреля 2019 года подлежит отмене», – цитирует «Интерфакс» постановление следственных органов. При этом причина, по которой был отменен розыск Серова, не уточняется.

По статье УК РФ, которая вменяется Серову, бывший чиновник может получить крупный штраф, лишение права занимать определенные должности или лишение свободы сроком до семи лет.

Глава Крыма ранее подтвердил информацию о розыске бывшего вице-премьера республики Владимира Серова. В комментарии Крыминформу Сергей Аксёнов рассказал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника может быть связано с периодом, когда Серов еще не был республиканским чиновником, а занимал пост в администрации Судака. Официально Крыминформу информацию о розыске Серова ни в Следственном комитете, ни в МВД не подтвердили и не опровергли.

Государственный совет Крыма назначил на пост вице-премьера республики Владимира Серова 7 июля 2017 года. На этом посту Серов сменил Бориса Зимина. Заявление об увольнении Серов написал менее чем через год, в конце марта 2018 года. Комментируя отставку Серова, глава Крыма Сергей Аксёнов перечислил наиболее проблемные вопросы, которые не удалось решить Серову, что и стало причиной для увольнения. Это были, в частности, вопросы, связанные с ликвидацией пробок в Симферополе и расчетом тарифов на воду.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости