16+
12 апреля 2019 19:11

Бывшего вице-премьера Крыма разыскивают следователи по «судакским делам» – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Глава Крыма подтвердил информацию о розыске бывшего вице-премьера республики Владимира Серова. В комментарии Крыминформу Сергей Аксёнов рассказал, что уголовное дело в отношении экс-чиновника может быть связано с периодом, когда Серов занимал должность главы администрации Судака.

«Там старые дела, пусть разберутся, посмотрят. Это по Судаку дела, деталей я не знаю. Следственные органы работают, какие-то претензии есть. Пусть разбираются. В курсе, что он в розыске, – сказал Аксёнов Крыминформу. – Не было даже вариантов заниматься, потому что он не должностное лицо. Если был бы должностным, то я вникал бы в детали».

Аксёнов добавил, что не знает, где сейчас находится бывший вице-премьер крымского правительства Серов.

Ранее информация о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Серова появилась в СМИ со ссылкой на анонимные источники. По некоторым данным, экс-чиновник был объявлен в розыск. Официально Крыминформу эту информацию ни в Следственном комитете, ни в МВД не подтвердили и не опровергли.

Государственный совет Крыма назначил на пост вице-премьера республики Владимира Серова 7 июля 2017 года. На этом посту Серов сменил Бориса Зимина. Заявление об увольнении Серов написал менее чем через год, в конце марта 2018 года. Комментируя отставку Серова, глава Крыма Сергей Аксёнов перечислил наиболее проблемные вопросы, которые не удалось решить Серову, что и стало причиной для увольнения. Это были, в частности, вопросы, связанные с ликвидацией пробок в Симферополе и расчетом тарифов на воду.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости