16+
19 июня 2014 18:40

Украинский Донецк и российский Смоленск стали городами-побратимами

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Украинский город Донецк и российский город Смоленск стали городами-побратимами. Об этом сообщили сегодня в городском совете народных депутатов Смоленска. Соглашение об установлении партнерских отношений и сотрудничестве подписали глава Смоленска Евгений Павлов и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"В рамках подписанного документа стороны будут считать приоритетным сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, общественной, культурно-образовательной сферах", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе смоленского горсовета.

Донецк стал десятым побратимом Смоленска. В начале мая город восстановил побратимский договор с крымским городом Керчь. В разные годы соглашения о дружбе и сотрудничестве были подписаны с украинским Житомиром, белорусским Витебском, болгарским Тарговиште, польскими Кутно и Варшавой, а также сербским Крагуевацем, французским Тюлем и немецким Хагеном.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости