16+
19 июня 2014 16:50

В условиях карательной операции Киева гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ невозможно - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 19 июня. В условиях карательной операции Киева гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ невозможно, Москва готова содействовать освобождению сотрудников миссии. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Вполне понятны сложности работы наблюдателей ОБСЕ на Украине, руководство которой взяло целенаправленный курс на фактически подавление несогласных на юго-востоке страны, когда стали обыденностью кровавые расправы, наподобие майских событий в Одессе и Мариуполе, авианалеты на областную администрацию в Луганске, бойня в Донецке, планомерное уничтожение Славянска и Краматорска, захваты, избиения и убийства выполняющих свой профессиональный долг российских журналистов", - отметил дипломат.

"В условиях продолжения Киевом карательной операции на юго-востоке Украины вряд ли возможно всецело гарантировать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, - подчеркнул Лукашевич. - Мы это прекрасно понимаем, но именно безопасность является сейчас главным препятствием освобождению удерживаемых с мая сотрудников донецкого и луганского отделений миссии, среди которых есть и россиянин".

Москва, напомнил он, "неоднократно подчеркивала особую обеспокоенность этим фактом, подтверждала и подтверждает в рамках имеющихся возможностей содействовать их вызволению из плена". "Однако главная ответственность лежит на киевских властях, которые и должны создавать необходимые условия для скорейшего освобождения наблюдателей путем остановки насилия", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости