16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 10:40

Симферополь намерен расторгнуть контракт на поставку уличных светильников на 41 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко поручила директору муниципального бюджетного учреждения «Город» Николаю Коновалову расторгнуть контракт с поставщиком уличных светильников из-за низкого качества продукции. Об этом Маленко заявила сегодня на оперативно-хозяйственном совещании.

«Обращаю внимание на вашу проблему, которая у вас появилась сегодня – на качество ламп, которые вам предоставляет тот, кто выиграл процедуру. Если есть претензия, сегодня нужно расторгать (контракт)», – сказала глава администрации.

По информации Коновалова, торги по выделенным правительством Крыма 100 млн руб на работы по обновлению уличного освещения еще продолжаются. «Прошли торги по светильникам на 41 млн руб. Уже в торгах провод, часть отыграли и заключаем контракты и по кронштейнам тоже», – уточнил Коновалов.

По данным директора «Города», работа по обновлению и ремонту сетей наружного освещения продолжается. За последнюю неделю была выполнена замена ламп и пускорегулирующей аппаратуры на 14 улицах, демонтаж аварийных опор по Евпаторийскому шоссе (11 штук) и монтаж новых опор (18 штук). Кроме того, выполнен монтаж светильников по проспекту Победы, переулкам Клиническому и Панфиловцев, улицам Автомагистральной, Залесской, Маршала Жукова, Севастопольской – всего 28 штук.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о выделении в 2019 году дополнительных 100 млн рублей на решение проблем с уличным освещением в Симферополе. По его словам, полное восстановление уличного освещения в Симферополе потребует порядка 430 млн рублей, а не свыше одного миллиарда, как было заявлено ранее.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости