16+

Самые читаемые

22 января 2019 11:07

Правительство Крыма в этом году направит 100 млн рублей на уличное освещение в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Правительство Крыма выделит 100 млн рублей на решение проблем с уличным освещением в Симферополе. Как сообщил сегодня в ходе заседания правительства глава Крыма Сергей Аксёнов, всего на восстановление уличного освещения в столице республики необходимо 450 млн рублей.

«Мы договорились, что в этом году выделяем 100 млн рублей на освещение Симферополя. Общая потребность, чтобы осветить город на 100%, – 450 млн рублей. Договариваемся, что при перевыполнении доходной части бюджета – в приоритете освещение населенных пунктов по Республике Крым», – заявил Аксёнов.

Министр топлива и энергетики республики Вадим Белик в свою очередь уточнил, что уличного освещения нет на трех сотнях симферопольских улиц. «С целью дальнейшего проведения работ по развитию уличного освещения в 2019 году уже сформирован список из 40 улиц, на которых будут проведены работы по замене 40 км воздушных линий, осуществлена замена и установка 750 диодных светильников, заменены и установлены 70 железобетонных опор, заменены 1,7 тысячи ламп на энергосберегающие и 4,4 тысячи единиц пускорегулирующей аппаратуры в эксплуатируемых осветительных приборах, а также планируется укомплектовать 60 пунктов включения уличного освещения современными терминалами централизованного управления», – сообщил Белик.

По словам главы минтопэнерго Крыма, работы в рамках выделенных 100 млн рублей будут завершены уже до лета. Выделение полного объема средств (450 млн руб), по словам Белика, позволит полностью восстановить освещение на 124 улицах крымской столицы протяженностью 117 км. «Будут установлены 4,5 тыс новых светильников, заменено 145 км линий электропередач, а также установлено или заменено 345 опор», – подытожил министр.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости