16+

Самые читаемые

23 апреля 2019 17:05

Бывший завод Порошенко сдал первый корабль-разведчик для ВМС Украины

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Киевский судостроительный завод «Кузница на Рыбацком», до 2018 года опосредованно принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, сегодня спустил на воду первый в стране средний разведывательный корабль. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины. 

«За всю историю Украины не так много было примеров, когда на воду спускались мощные бронированные катера, десантные катера, а сегодня – средний разведывательный корабль, аналога которого нет в Украине – по оснащению и возможностям выполнять задачи. Это огромный прорыв и это победа!», – цитирует пресс-служба ведомства главу минобороны Украины Степана Полторака.

Данный корабль был построен для нужд Военно-морских сил Украины по заказу министерства обороны. Его спуск, как сообщили в ведомстве, является «продолжением развития кораблестроения в рамках Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года для нужд ВМС ВС Украины», целью которой является «укрепление морских границ» Украины.

Сейчас в составе военного флота Украины находится лишь один малый разведывательный катер проекта 1824Б «Угломер» – «Переяслав». Он был построен на судостроительном заводе «Балтия» (Литва) в 1987 году, тогда же спущен на воду. Сейчас в процессе постройки находится еще один малый разведывательный катер проекта 502ЭМ «Эгет». Он был заложен в 1991 году как средний рыболовный морозильный траулер.

21 апреля во втором туре выборов президента Украины Петр Порошенко потерпел сокрушительное поражение, набрав в три раза меньше голосов, чем кандидат Владимир Зеленский. Сам Зеленский в своей предвыборной риторике неоднократно заявлял о необходимости провести расследование злоупотреблений и хищений в оборонной промышленности страны.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости