16+
Бизнес

Виды и типичные услуги юридической компании

Ввиду сложности и, порой, неоднозначности трактования многих статей российского законодательства, в предпринимательской деятельности могут возникнуть спорные вопросы; и только своевременная консультация юриста, грамотное юридическое сопровождение или представительство в суде помогут Вам избежать многих неприятных последствий.

Юридическое сопровождение бизнеса

Заключается в передаче функции юридического обслуживания деятельности организации в руки внешней, независимой компании. Профессионалы  в правовой сфере позволят организовать грамотное юридическое сопровождение коммерческой деятельности клиентов.

Существует ряд случаев, когда услуга юридического сопровождения фирмы может оказаться единственным выходом для предпринимателя. К примеру, при наличии некоторого объема работ юридического характера и отсутствии в штате компании соответствующего специалиста, единственным выходом является передача решения вопроса внешнему юристу. Решение таких вопросов, как взыскание долгов, разрешение трудовых конфликтов и арбитражных споров и многих других проблем, зачастую возникающих в процессе деятельности любой компании, также создают необходимость в юридическом сопровождении.

Регистрация юридических лиц

Производится в строгом соответствии с требованиями российского законодательства. При регистрации учитываются требования налоговой инспекции, государственных фондов (таких как государственный фонд занятости и пенсионный фонд) и требования других организаций. Это позволяет проводить регистрацию юридических лиц быстро и без возможных негативных последствий для бизнеса в будущем.

При этом юридическая компания готова оказать дополнительные услуги, потребность в которых может возникнуть по мере развития предпринимательской деятельности. В рамках услуги по регистрации юридического лица оказывается, как правило, целый комплекс услуг, основными из которых являются:

- консультационные услуги по вопросам порядка регистрации;
- содействие в подборе юридического адреса;
- проверка наименования юридического лица на уникальность;
- подготовка соответствующей документации, в том числе последующее изготовление и заверение копий учредительных документов.

Представление и защита интересов

Юридические компании организуют представление и защиту интересов организации в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, третейских судах по вопросам осуществления хозяйственной деятельности, а также в государственных органах, таких, как федеральный антимонопольный орган, федеральная налоговая служба, государственная федеральная таможенная служба, министерство финансов, федеральная служба по финансовым рынкам и др.

Процедуры представительства и защиты интересов могут включать в себя:

- правовую экспертизу действий госорганов;
- консультации по порядку проведения налоговых проверок;
- помощь в переплаченных налогов;
- оценку правомерности действий;
- досудебное урегулирование споров, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением условий договоров.

Новости