16+
Бизнес

Министр просвещения Ольга Васильева

О министре просвещения России известно не так много. Ольга Васильева заняла пост после внезапного ухода прежнего главы ведомства и является первой женщиной, ставшей лицом Минобра РФ. Образовательное ведомство, которое было преобразовано в Министерство просвещения, Ольга Васильева возглавляла почти два года – с августа 2016-го по май 2018-го года. Сегодня Ольга Юрьевна занимает кресло министра просвещения России.

Ольгу Юрьевну можно назвать самой образованной женщиной-политиком современности. Школу будущая глава Минпросвещения закончила досрочно в возрасте 14-ти лет. Первое высшее образование Васильева получала в Московском государственном институте культуры, уже в 19 лет она была выпускницей дирижерско-хорового отделения вуза. Спустя три года Ольга Юрьевна поступила в Московский государственный заочный пединститут, где впоследствии закончила аспирантуру и получила степень кандидата исторических наук, защитив работу под названием «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторская степень по отечественной истории была получена Васильевой в 1998-м году после защиты диссертации «Русская православная церковь в политике советского государства в 1943—1948 годах». Третьим высшим образованием стало дипломатическое, в 2007-м Ольга Юрьевна окончила Дипломатическую академию Министерства иностранных дел России по специальности «Международные отношения».

Множество научных работ, опубликованных Васильевой, демонстрируют ее консервативный взгляд на историю страны и ее нынешний политический курс. На одном молодежном форуме она сказала, что консерватизм соединяет прошлое и будущее России, позволяя обществу нормально развиваться. По мнению Ольги Юрьевны, без консервативных сил наша страна не сможет рассчитывать на создание здорового и стабильного будущего.

Помимо этого Ольга Васильева занималась изучением православия, она ученый-религиовед. По словам министра просвещения, школьный курс по изучению религии поможет воспитать в молодежи патриотизм и заложить духовно-нравственные основы.

О семье Ольги Васильевой известно лишь, что она замужем и имеет дочь. Сама глава Минпросвещения не любит говорить о личной жизни, считает, что судить ее должны по работе, научной и общественной деятельности, а не по светским хроникам.
По даннной ссылке можно узнать больше об Ольге Юрьевне Васильевой.

Новости