16+

Самые читаемые

20 апреля 2019 14:50

Грузооборот между Крымом и Сирией к концу года составит 150 тысяч тонн – Аксенов

АА Распечатать

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Грузооборот между Республикой Крым и Сирийской Арабской Республикой к концу года достигнет 150 тысяч тонн. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам встречи с сирийской делегацией.

«Первый корабль с 2,5 тысячами тонн ячменя из Крыма в Сирию был отправлен. Сегодня мы обсуждали вопросы обратной загрузки. Поставили себе цель, что к концу года грузооборот через крымские морские порты составит где-то 150 тысяч тонн грузов в обе стороны. Определили позиции по цитрусовым, оливковому маслу, есть спрос на такие строительные материалы, как мрамор, гранит. Ряд образцов уже взяты», – сообщил Аксёнов.

Как сообщал Крыминформ, Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым – речь идет об образцах гранита, мрамора, клинкера, фосфоритов, которые могут поставляться на полуостров для использования местными предприятиями. Также в Крым отправлены товарные партии цитрусовых и оливкового масла. Сирийские товары будут доступны в торговых сетях Крыма, а стройматериалы поступят на крымские заводы.

Ранее Республика Крым определила оператора, который предоставит торговые суда для крымско-сирийской судоходной компании. Глава Крыма Сергей Аксёнов посещал столицу Сирийской Арабской Республики с визитом в октябре прошлого года. Там он встретился с президентом страны Башаром Асадом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости